В Кирове будет снесено 2400 аварийных деревьев

Работы выполняются как по графику, так и по заявкам жителей.

admkirov.ru

В 2017 году в Кирове запланировано вырубить 2400 деревьев, 757 из них уже снесено. В первую очередь спиливаются деревья и ветки, нависающие над газопроводами, трассами, кровлями домов, – то есть угрожающие безопасности жителей, пояснили в администрации города.

Уборкой деревьев занимается МКУ «Дирекция зеленого хозяйства». Ежегодно его специалисты проводят инвентаризацию зелёных насаждений на территории областного центра – выявляется наличие аварийных, больных, сухих деревьев, которые включаются в план сноса. Также принимаются заявки от жителей города.

– Деревья, которые находятся на придомовых территориях, – это сфера ответственности управляющих компаний и собственников жилья, – пояснил начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков. – На сегодня разработан порядок уборки аварийных деревьев по обращениям граждан, организаций: заявление поступает в управление благоустройства и транспорта или в Дирекцию зеленого хозяйства. Создана комиссия, которая выезжает на место, производит оценку состояния каждого дерева. Если оно признается аварийным, то составляется соответствующий акт с определением суммы работ. Стоимость вырубки одного дерева составляет от 3 до 16 тысяч рублей.

Например, сегодня по заявке граждан снесли два дерева около дома №15 по улице Лесозаводской.

Отметим, что взамен спиленных деревьев сотрудники Дирекции зеленого хозяйства высаживают новые – в парковой зоне. Так, в текущем году были посажены деревья на набережной у Вечного Огня (голубые ели), в сквере «Золотые рыбки», вдоль дороги по улицам Ленина и Карла Маркса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться