Тройное счастье

Супруги Артём и Яна Косаревы надеялись, конечно, что у них будет не один ребёнок, но чтоб так, и сразу трое – даже не мечтали. И вот в августе 2015 года Бог дал 26-летним супругам малышей Анфису, Асю и Марка. Скоро детишкам исполнится по 2 годика. Накануне праздника мы узнали у Яны, каково это быть родителями тройняшек.

предоставлено семьёй Косаревых

- Быть мамой – счастье, а мамой троих малышей – тройное и, тем не менее, спрошу о трудностях, с какими вы столкнулись...
- Первый месяц был самым сложным, так как мы с детками находились с перинатальном центре. Нужно было наладить кормление и набрать нужный вес. А когда мы оказались дома, то главной задачей для нас с мужем было научиться справляться со всем вдвоём, без помощников. Сейчас, конечно же, намного легче, но для нас главное успевать следить за безопасностью детей. К сожалению, я до сих пор не могу выйти погулять одна с тремя детьми... А вообще одной всё успеть не легко, конечно, но реально! Если с самого начала быть наедине со своими детками и главное, иметь цель научиться всё успевать самой. С бытом сложнее, но управиться тоже можно: готовка, стирка, глажка, приборка после укладки детей. Даже продукты можно заказать на дом! Но наши золотые бабушки и дедушки стараются облегчить наши будни и помогают всем, чем могут! Сейчас стало легче, поэтому одной бабушки и одного дедушки вполне хватает, чтобы отпустить маму с папой по делам (Улыбается.)



- Какие обязанности лежат на главе семьи?
- Наш папа отвечает за самые серьёзные мероприятия, такие как купание детей, укладка и утреннее умывание. Когда ребята были маленькие, он также со мной укачивал деток, стерилизовал бутылочки по ночам, а самое главное, только с ним мы могли выйти из дома с нашей огромной коляской.

- Вспоминаете то время, когда дети были совсем крохотными?
- Конечно, сейчас уже не верится, что были такие малышки. Немного жалко, что не успела полностью насладиться периодом младенчества своих деток, посвятить достаточно времени каждому, ведь этот период для нас был достаточно тревожным и непростым. Но мне нравится, какие мы сейчас и какая у нас дружная банда.

- Расскажите о своих малышах.
-
Все детки разные и внешне, и по характеру. Марк – наш защитник, он любит крутить колёса, изучать буквы и цифры, смотреть мультфильмы про трактор. Ася – главная заводила, кокетка, любит играть с водичкой и рисовать. Анфиса – наша хозяюшка, обязательно укажет, где мама не заметила грязь, всех накормит и оденет, любит танцевать и отлично катается на самокате. Как вместе любите проводить время по выходным и праздникам? Не любим сидеть дома. Если есть возможность обязательно едем в мини-путешествие, открываем для себя новые места, либо ездим в деревню к бабушке с дедушкой. Ну а если мы дома, то обязательно поваляемся все вместе в кровати, почитаем книгу или посмотрим мультфильм. Хотели бы ещё детей? Да, но у нас нет конкретных планов на этот счет (Улыбается.)

Распорядок дня
8:00 – подъём
8:30 – завтрак
9:00 – умывание и чистка зубов
9:30-10:30 – занятия (рисование, лепка, танцы), а мама готовит обед
10:30 – сборы на прогулку
12:00 – прогулка вместе с дедушкой
12:30 – обед
12:45-14:00 – тихий час
14:00-16:00 – игры, танцы, а мама готовит ужин и полдник
16:00 – полдник
16:00-17:30 – игры
18:00 – прогулка с папой
19:30 – ужин 20:00 – купание
20:30 – сон

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться