Более ста лет назад великий русский сатирик Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал «Историю одного города». В этом произведении был описан город Глупов и его обитатели, которые страдали от деяний глуповских градоначальников. Кстати, под Глуповым Салтыков-Щедрин подразумевал именно Вятку. К чему я это говорю? Оказывается, и нынешние власти города Кирова могут неприятно удивлять. Сначала они активно боролись с киосками на остановках. В итоге власти победили. Киоски исчезли. Правда, зачастую вместе с остановочными комплексами. Сейчас градоначальники принимают решение о сносе или переносе абсолютно всех ларьков в городе.
Но скажите, кому мешают киоски с водой? Может быть, у нас городской водопровод наполнился водой родниковой? И водоснабжение в нашем городе бесперебойно отлажено? Жители других городов, которые приезжают в Киров, удивляются и завидуют выстроенной системе обеспечения чистой водой и пытаются подобное сделать у себя в регионе. Ведь это не только возможность ежедневно покупать чистую ключевую воду, но и гарантия обеспечения города водой в случае каких-либо чрезвычайных происшествий. Кстати, уже скоро наступит май. Половодье принесет в реку Вятку воду, образовавшуюся в результате снеготаяния. И нам опять объявят предупреждение: воду из крана пить и готовить на ней нельзя! И в это самое время киоски с ключевой водой предписано демонтировать. Ничего не скажешь, актуальное решение. А кому, скажите, помешали киоски «Роспечати»? Я, конечно, понимаю, что в ближайшем будущем читать газеты будет также вредно, как и курить. Всю эту разрушительную энергию направить бы в какое-нибудь другое, более мирное, русло.
Например, можно обустроить те же остановки или почистить дворы и второстепенные дороги от снега. Хотя, о чем это я? Это же, безусловно, намного сложнее, чем бороться с предпринимателями. По большому счету, мне без разницы, как будет называться наш город: Киров или Вятка. Не хотелось бы только жить в городе Глупове.
Оригинал
01 апреля 2013, 09:441732