В Кирове появился вертолёт, оснащённый модулем для медпомощи

Он позволит не только транспортировать пациентов, но и оказывать им медицинскую помощь непосредственно при перелёте.

1543

3 августа новый вертолёт «Ансат» совершил тестовую посадку на вертолётной площадке кировского Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Он наряду с вертолётом МИ-2 будет эвакуировать пациентов из отдалённых районов в лучшие медучреждения Кировской области.
Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, «Ансат» оснащён медицинским модулем, который позволяет оказывать медицинскую помощь непосредственно при перелёте.

Вертолёт появился в рамках реализации федеральной программы по повышению доступности медицинской эвакуации воздушным транспортом.



Сейчас Кировская область располагает всеми возможностями своевременной перевозки пациентов из всех районов области воздушным транспортом в медицинские организации Кирова.

Вертолётные площадки создаются как в районах области в непосредственной близости от центральных районных больниц, так и в областном центре: на территории Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больницы. До конца года появится вертолётная площадка в районе ипподрома.

На закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году Кировской области выделено порядка 188 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 168,5 млн рублей, из областного – 19,5 млн рублей.

Подпишись на канал в