В Кирове появился экологически чистый сквер

Его открыли по проекту «30 скверов».

409

Сегодня презентовали первый объект, расположенный на Менделеева, 36, выполненный по городскому проекту «30 скверов», сообщили в администрации Кирова. 

– Основная задача этого проекта – сделать город красивее, чище, увеличить количество зеленых зон. Вот и при создании этого сквера использовали только экологически чистые материалы, – пояснили в мэрии. 

В сквере появились столики, «диванчики» из поддонов, качели, растения, подходящие для данной территории, которые будут способствовать улучшению структуры почвы. 

На все эти работы из городского бюджета не потратили ни копейки. Всё делали энтузиасты, активное участие принимали жители: несли растения из своих садов, помогали в посадке деревьев, кустарников, очистке территории от мусора и веток. 

Однако работы ещё не завершены. Благоустройство волонтёры будут проводить и дальше. 

– В планах на следующий год – расширить территорию сквера до улицы Воровского, при этом будут учитывать пожелания местных жителей. Идеи разные: от велосипедных дорожек до «Шахматной комнаты», – уточнили в администрации. 

7 августа активисты вновь встретятся в сквере, где запланирована высадка рябиновой аллеи. Кроме того, кировчане обменяются растениями и садоводческим опытом.

Подпишись на канал в