Режиссёр телевидения верит в любовь с первого взгляда, а священник – нет

Первоисточник публикует традиционный опрос.

311

48% россиян верят в любовь с первого взгляда. К такому выводу пришли аналитики соцсети «Фотострана» по результатам опроса 10000 респондентов. В связи с этим Первоисточник спросил:

А вы верите в любовь с первого взгляда?

Алексей Фоминых, режиссёр ГТРК «Вятка»:

– Да, верю, потому что это случилось в моей жизни. Мы с будущей супругой познакомились когда работали художниками-оформителями на заводе в начале 90-х. При первой встрече она мне очень понравилась, я почувствовал будто мы были знакомы целую вечность. Наверное, ощущение того, что ты знал человека всегда, возможность рядом с ним быть самим собой и есть любовь с первого взгляда! Сейчас старший сын у нас уже студент, младший школьник. Мы в 2017 отметили 20-летие свадьбы.

Отец Павел (Ларионов), священник:

– Нет! Любви с первого взгляда не бывает. Любовь – это работа. Она всегда жертвенна. Супругам постоянно приходится уступать друг другу, вместе преодолевать трудности и при этом хранить верность друг другу. И если люди с этим справляются – вот это любовь. А с первого взгляда бывает влюблённость – мимолётное чувство, хотя при должном уходе она может перерасти в любовь.

Ольга Шуклина-Юрлова, председатель Кировского отделения Союза писателей России:

– Верю в страсть с первого взгляда, а любовь – это понятие которое определяется, спустя какое-то время, возможно, в целую жизнь.

Валерий Фокин, писатель и журналист:

– Верил, обжигался и снова верил!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ