Нужно ли запретить смартфоны в кировских школах? Мнения кировчан

Большинство считает, что это необходимо было сделать уже давно.

399

Общественники сразу нескольких российских регионов опубликовали петицию с требованием запрета использовать смартфоны с выходом в Интернет в школах. Среди причин называются невозможность контроля детей, которые пользуются Интернетом на переменах, а также расслоение населения по имущественному принципу.

Стоит ли запретить смартфоны в кировских школах? 
67% Да. Давно пора. 
33% Нет. Без них сейчас никуда. 

В ходе опроса свой выбор сделали 860 человек.

Александр Булдаков, член Общественной палаты Кировской области:
– Запрещать ничего не нужно, но родители и учителя должны разъяснить детям как положительные, так и отрицательные стороны этого вопроса. Достаточно ограничить правилами внутреннего распорядка школы использования смартфонов во время уроков, но не более того.

Игорь Олин, директор школы:
– Решение о запрете смартфонов должно быть в компетенции школьного совета, куда входят представители педагогов, родителей и старшеклассников. К всеобщим запретам я отношусь с недоверием. Вообще, борьба с интернетом бесперспективна. Вспоминается, как общественники 19 века призывали запретить паровозы, потому что «коровы напугаются, и у них молоко скиснет».

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:
– Смартфоны требуется запретить из-за их влияния на функционирование головного мозга учащихся: нарушается психика, внимание, возникают проблемы с памятью. А что касается понтов относительно моделей – то здесь повинно старшее поколение, родители. Именно с них дети и берут пример.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ