Киров? Вятка? Хлынов? Слобожанин предложил ещё один вариант, как можно переименовать наш город

Пенсионер из Кировской области организует инициативную группу по переименованию нашего города.

1371

Житель деревни Зониха Слободского района предложил переименовать город Киров, не в Вятку и даже не в Хлынов, а в Богданóвич! Ходатайство о проведении референдума в день выборов президента РФ, 18 марта, планируется направить в избирком в ближайшее время. О своих грандиозных планах инициатор – Алексей Андреевич Богданович – рассказал, придя в редакцию портала 1istochnik.ru.

Алексей Андреевич всю жизнь трудился на предприятиях, сейчас вышел на пенсию. Себя называет просто – «патриот», «человек Божий», неравнодушный к судьбе своей малой и большой родины.

Одной из главных целей присвоения городу нового имени является, по словам пенсионера, «примирение сторонников и противников переименования города Кирова в Вятку или Хлынов».

– Богданович – название благозвучно, благопристойное и, главное, богоугодное, – объясняет Алексей Андреевич. – Среди людей с фамилией Богданович есть много известных и достойных. Например, архитекторы, поэты, революционеры, спортсмены и другие деятели.

Между тем, первые сторонники идеи уже появились в Кировской области.

– На данном этапе я продвигаю эту идею, объясняю её людям, провожу разъяснительные беседы, ищу единомышленников, – говорит пенсионер. – Уверен, что множество людей заинтересует мое предложение. В городе должна появиться одна объединяющая идея – вера в Бога. Городу не хватает духовного развития, всецелостности. Сейчас материальные ценности стали намного важнее моральных.

Если город переименуют в Богданович, какие произойдут качественные изменения? – поинтересовались мы у собеседника.

– Богдановичи смогут возвратить нравственную чистоту. Сознание людей изменится. Уровень патриотизма и нравственности возрастёт. Что такое Киров? А Богданович от слова Бог. Я не хочу славы, мне важно чтобы люди стали культурными, пора оторваться от материальных интересов. Поэтому хочу призвать – богдановичи всех стран и народов, объединяйтесь!

Добавим, что сейчас Алексей Андреевич организует инициативные группы поддержки по переименованию города. В ближайшее время ходатайство о проведении 18 марта местного референдума с вопросом к гражданам о необходимости переименования города Кирова в город Богданович будет направлено в Избирательную комиссию Кировской области.

Екатерина Пономарёва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ