СМИ узнали о содержании разговора пилотов АН-148 перед крушением

Также названа вероятная причина катастрофы.

1658

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расшифровку записи с бортового речевого самописца Ан-148, потерпевшего катастрофу в Подмосковье 11 февраля. МАК скопировал данные «чёрного ящика» с записью последнего полёта самолета и провёл предварительный анализ переговоров в кабине пилотов, пишет gazeta.ru

Как сообщает издание, расшифровка записей бортового речевого самописца Ан-148 показала, что пилоты ознакомились с контрольной картой, проверив работу различных приборов, механизмов и узлов самолёта, но при этом не стали включать обогрев индикаторов скорости.

Уже находясь в воздухе, лётчики обратили внимание на противоречащие друг другу критически низкие показания скорости на дисплее датчика скорости. Переругиваясь, пилоты попытались решить эту проблему, увеличив скорость полёта и наклонив нос Ан-148 к поверхности земли, после чего на огромной скорости лайнер врезался в землю и разбился.

По результатам экспертизы речевых самописцев можно предположить, что пилоты так и не поняли, что стало причиной противоречивых скоростных показаний приборов. Из-за этого они не смогли найти верное решение для разрешения чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ