Кировчане выбрали методы борьбы с пьяными водителями

710 человек приняли участие в опросе.

708

Напомним, в Госдуму внесли проект о конфискации автомобилей у виновников «пьяных» ДТП. Как отмечают депутаты, сейчас автомобиль у осужденного не конфискуют, что повышает риск «дальнейшего нарушения им Правил дорожного движения».

На прошлой неделе Первоисточник провёл опрос. 31% проголосовавших считают, что нетрезвых водителей необходимо лишать прав и штрафовать. 29% опрошенных высказались за то, чтобы отбирать автомобили у любителей «пьяной» езды. 22% респондентов предложили радикальную меру - сажать в тюрьму. А вот 18% принявших участие в опросе убеждены, что бороться никак не нужно, потому что это бесполезно.

Ирина Анахерон, активист движения «Ночной патруль»:
– Конфискация машины не решит проблему. Любители пьяной езды будут покупать дешёвые старые машины, которые не жалко. В Белоруссии конфискация проводится с 2013 года, после изъятия автомобили продаются государством с аукциона, но этот закон не привёл к ожидаемому сокращению числа ДТП.

Михаил Павлючков, автоэксперт, юрист:
– Существующие меры наказания в полное себя оправдывают. Сама по себе инициатива имеет мало шансов на успех – есть много подводных камней. К примеру, нетрезвый водитель далеко не всегда является собственником автомобиля. А наказание понесёт именно собственник, а не правонарушитель.

Сергей Филипповых, читатель Первоисточника:
– У виновников «пьяных» ДТП нужно отбирать автомобили! Тогда они перед каждой пьянкой будут себя программировать: не садиться за руль. Те, кто не сможет, могут отдавать на это время ключи от машины родственникам или друзьям, при условии, что они их не отдадут, пока не протрезвеет.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ