В кировской полиции рассказали, сколько человек прибыло на территорию региона в прошлом году

Цель мероприятия – проверка соблюдения гражданами миграционного законодательства.

390

Пресс-конференцию провёл заместитель начальника Управления по вопросам миграции областного УМВД Алексей Гагарин. Целью данного мероприятия стало подведение результатов контрольно-надзорной деятельности за пребыванием иностранных граждан.

В 2017 году на территорию региона прибыли 12665 человек из других государств.

- Около четырех тысяч иностранных граждан приехали для осуществления трудовой деятельности, еще примерно столько же – с частными целями. Также в области побывали почти 1300 иностранных туристов, еще 650 граждан и подданных других государств приехали для получения образования. В числе иностранных студентов уроженцы стран Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Отметим, что в прошлом году кировской полицией было проведено 7,5 тысяч проверок, по результатам которых за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 1390 правонарушителей. Наложено штрафов на сумму 2,5 миллиона рублей, взыскано 2,3 миллиона. В отношении 58 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ, судами вынесены решения об административном выдворении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ