Кировчане назвали самую привлекательную рабочую профессию

Треть горожан видят в переходе на рабочую специальность возможность превратить хобби в источник дохода.

629

Служба исследований сервиса HeadHunter провела опрос среди жителей Кировской области и выяснила, что каждый пятый специалист, занятый интеллектуальным трудом, готов сменить свою профессию на рабочую специальность при гарантии трудоустройства. 

На поиск физической работы офисных сотрудников побуждает желание увеличить доход. Почти 50% кировчан уверены, что заработок в рабочих специальностях выше, чем в их нынешней профессии. Среди других мотивов к получению рабочей специальности были выбраны варианты: «более стабильное самоощущение в случае обострения экономического кризиса», «осмысленная профессиональная самоидентификация» и «возможность уйти с нынешней работы, которая уже надоела». 

Самой привлекательной рабочей профессией кировчане считают работу кондитером, пекарем и поваром. Далее по убыванию популярности следуют: автомеханик или автослесарь, швея, электрик, столяр, плотник или краснодеревщик. Наименьшая привлекательность у профессий токарь, штукатур, автомаляр, тракторист, слесарь, сантехник, фрезеровщик и грузчик. 

Отметим, что больше всего людей, готовых пойти в рабочие, среди кировчан в возрасте от 26 до 35 лет. 

Только 20% кировчан не готовы начинать всё заново – не для того долго учились и набирались опыта в своей сфере, утверждают они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ