«Тропу здоровья» в Порошино очистят от упавших деревьев в этом году

Последствия урагана, случившегося прошлым летом, устраняют до сих пор.

192

Прогулочную трассу в лесах близ села Порошино, именуемую «Тропой здоровья», расчистят от деревьев, которые упали на неё после урагана в июне 2017 года. В прошлом году из 830 деревьев сотрудники «Кировлесцентра» и «Лесоохраны» убрали порядка 400 деревьев, тем самым освободив для пробежек километровый участок – на очереди трех- и пятикилометровые дорожки, сообщили в правительстве области.

Директор «Лесоохраны» Андрей Чемоданов рассказал, что нетипичный ландшафт не позволяет устранять последствия катастрофы более скорыми темпами.

– Работы по уборке аварийных и поваленных деревьев проводятся с привлечением лесохозяйственной техники в стеснённых условиях, так как дорожки довольно узкие, присутствуют провода ЛЭП, поэтому процесс является крайне трудоёмким, – объяснил он. – Кроме того, на технике вглубь лесного массива пройти сложно, и часть работ выполняется вручную.

Тем не менее, по сообщению правительства Кировской области, к началу пожароопасного сезона вся площадь «Тропы здоровья» будет очищена не только от поваленных деревьев, но и от пока еще стоящих, но представляющих опасность в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ