Чтобы фитофтора не съела помидоры

19 февраля в Куменах прошло очередное занятие Школы садоводов Олега Валенчука.

394

Выездные занятия Школы садоводов уже шестой год проходят в Кировской области по инициативе депутата Госдумы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука.

— Мы всегда стремимся к тому, чтобы занятия Школы садоводов были не только максимально полезными, но и максимально удобными для садоводов, — отмечает Олег Валенчук. – В Кирове занятия Школы проводятся сразу в 4 районах города. Организация выездных лекций в районы Кировской области – еще один шаг на пути повышения уровня доступности Школы.

В этот раз занятие в куменском Доме культуры проводил Николай Барышев, агроном с огромным стажем, ведущий сотрудник селекционной компании. Он рассказал присутствующим, как вырастить качественные и вкусные помидорки в условиях нашей зоны рискованного земледелия.

- Среди садоводов, посещающих занятия Школы, очень много пожилых людей, - говорит председатель совета ветеранов Алексей Михеев. - Я разговаривал с ними и все отметили, что лектор рассказывает все очень простым и понятным языком. Так что мы уже готовы идти и применять полученные знания на практике.

Кроме различных секретов и приемов, важно знать и «правильные» сорта, которые порадуют урожаем, вкусом, разнообразием формы плода и цвета. Поэтому Николай Барышев под запись дал садоводам названия сортов и гибридов, которые умеют приспосабливаться к перепадам температуры летом и обладают устойчивостью к болезням.

В конце занятия все присутствующие получили комплекты семян овощных культур. За годы действия программы тысячи семей по достоинству оценили такую поддержку. Во-первых, семена от Союза садоводов на старте дачного сезона помогают сэкономить семейный бюджет. А, во-вторых, люди на собственном опыте убедились в их хорошей всхожести и высокой урожайности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ