Большой трамплин на Филейке снесут

Сооружение морально устарело и не подходит для тренировок спортсменов.

1194

Трамплин К-90 на Филейке планируют сносить. В настоящее время он находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению, сообщает «Свойкировский» со ссылкой на начальника управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Надежду Анисимову.

Зампред Гордумы Александр Востриков пояснил, что в своём нынешнем виде трамплин уже не соответствует современным спортивным требованиям, и восстанавливать его бесполезно.

– Я разговаривал с некоторыми тренерами. Больших трамплинов они не ждут, они не нужны. У нас здесь воспитать мастеров высокого класса большой потребности нет, в виду того, что это слишком дорогое удовольствие. Тот слой молодёжи, который будет выходит на соревнования российского и европейского масштаба, дешевле возить на сборы, – рассказал Востриков. – А здесь нам нужно построить хороший спорткомплекс для подготовки молодых спортсменов. Развитие этой части Кирова позволит городу сделать некий шаг вперёд, чтобы у нас был достойный центр подготовки спортсменов всех лыжных видов спорта. У нас осталась практически единственная точка в городе с хорошим рельефом для лыжников.

Напомним, что вопрос о сносе объекта прорабатывается гордумой с 2011 года. В настоящее время стоимость сноса и сроки проведения работ не известны.

Трамплин К-90 был построен в Кирове в 1951 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ