Российский студент разработал мобильное приложение, распознающее болезни

Программа помогает пользователям диагностировать анемию по селфи, а болезнь Паркинсона – по движениям пальцев, речи и походке.

127

Студент Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Сергей Блинцов создал приложение meCare, которое может сообщить владельцу смартфона о первичных признаках болезни. Об этом рассказывает ТАСС. 

Приложение следит за состоянием здоровья пользователя. При появлении каких-либо признаков заболевания оно сразу сигнализирует об этом. Например, для распознания болезни Паркинсона приложение предлагает пользователю пройти несколько тестов: подержать телефон на вытянутой руке, на колене и коснуться им носа, а также порисовать на экране смартфона пальцем и произнести произвольную или предложенную сервисом фразу.

Анемию приложение определяет с помощью анализа хранящихся в памяти телефона селфи. Для этого достаточно 15 фотографий, сделанных за последние полгода.

В то же время врачи подчёркивают, что такого рода приложения могут только сориентировать человека, а установить диагноз может только врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ