Более 192 млн рублей дополнительно вложат в кировское здравоохранение

На эти деньги будут строить ФАПы, закупать оборудование и оснащать детские поликлиники

174

Кировская область получит несколько крупных трансфертов из федерального бюджета, сумма которых превысит 192 млн рублей. Средства предназначаются на развитие здравоохранения в регионе и, в частности, на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, закупку медоборудования и оснащение детских поликлиник, рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев в своем онлайн-чате.

Васильев напомнил, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что систему здравоохранения ждут крупные вливания.

«На днях стало известно, что Кировская область получит дополнительно более 192 млн рублей на оснащение детских поликлиник, строительство ФАПов, офисов врачей общей практики и приобретение мобильных медкомплексов. При этом на развитие детских поликлиник наш регион получил больше, чем определили для некоторых других субъектов – более 113 млн рублей», - пишет глава региона.

Ранее губернатор прокомментировал послание Владимира Путина в части медицинского блока, сказав, что в регионе уже ведётся работа по многим ключевым направлениям, обозначенным главой государства. В частности, по обеспечению доступной медициной жителей сел и отдалённых населённых пунктов.

«Чтобы люди могли получить помощь в необходимый момент, мы открываем новые больницы и фельдшерско-акушерские пункты. В планах на ближайшие годы – строительство шести врачебных амбулаторий и 70 ФАПов в селах и отдалённых районах», – напомнил Игорь Васильев.

В послании Федеральному Собранию президент заявил, что в течение 2018-2020 годов в населённых пунктах с численностью до 2 тысяч человек должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. В населённых пунктах с численностью менее 100 человек нужно организовать мобильные медицинские комплексы и автомобили повышенной проходимости со всем необходимым диагностическим оборудованием.

Подпишись на канал в