В Кирове выбрали подрядчиков для ремонта дорог

Победителями стали две крупнейшие строительные организации.

346

По результатам аукционов стали известны компании, которые займутся ремонтом дорог в Кирове этим летом. Это КОГП «Вятавтодор» и АО «Гордормостстрой», сообщили в Дирекции дорожного хозяйства Кирова.

– По итогам торгов ГДМС выиграл контракт на 770 миллионов рублей, Вятавтодор на 400 миллионов рублей. Муниципальные контракты с данными подрядчиками будут заключены 2 апреля, – сообщила заместитель руководителя ДДХ Марина Бармина.

При этом, согласно условиям реализации проекта, 15% от суммы контракта подрядчики могут распределить между субподрядными организациями.

– Проведение аукционов и оформление всех договорных обязательств мы начали заблаговременно, – пояснили в ДДХ. – Это возможность для подрядчиков тщательно подготовиться к дорожным работам: запастись материалами, протестировать технику. В частности, сейчас проводятся обследования горловин колодцев, очистка оснований прилотковых частей. Всё это делается для того, чтобы при наступлении плюсовых температур максимально оперативно приступить к ремонтным работам.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт улично-дорожной сети Кирова было выделено 1 млрд 187 миллионов рублей. На эти деньги будут отремонтированы 82 участка дорог протяжённостью 94,9 км.

Подпишись на канал в