В Кировской области начинается борьба с бешенством диких животных

Около 400 тысяч доз вакцины от бешенства планируется разложить в лесах.

В середине апреля министерство охраны окружающей среды Кировской области начнёт работу по борьбе с бешенством. По данным Министерства охраны окружающей среды Кировской области, основными переносчиками инфекционных заболеваний являются плотоядные хищники: лисица, енотовидная собака и волк. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Основными методами борьбы с бешенством среди животных является выкладка вакцины и регулирование численности диких плотоядных животных.

Для этого области уже выделена партия в 400 тысяч доз вакцины и сейчас формируются маршруты раскладки. В последующем такая вакцинация будет проведена еще дважды – в июле и октябре. Так, в 2018 году раскладка вакцины запланирована на апрель – май, после схода снега и наступления плюсовых температур.

Отметим, что существует другой действенный способ по сокращению заболевания – регулирование численности диких плотоядных, особенно в районах, неблагополучных по бешенству, а также в охотугодьях с высокой численностью лисицы и енотовидной собаки.

За три первых месяца 2018 года министерством принято более 50 решений о регулировании численности охотничьих ресурсов, в целях регулирования численности охотники добыли 27 волков, 134 лисицы и 64 енотовидных собаки.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. ИП Хорошавин Алексей Викторович. ИНН 434585771750. erid: 2SDnjcDJBUy
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn