Юрист выступил против нынешнего маршрута Великорецкого крестного хода

Регулярные пробки вынудили его обратиться в прокуратуру.

1istochnik.ru

Кировский юрист Антон Долгих подал заявление в прокуратуру по поводу перекрытия дорог во время Великорецкого крестного хода 3 июня. Согласно его заявлению, которое он сделал в эфире радиостанции «Мария ФМ», его претензии направлены не в сторону крестного хода как такового, а к его организации и маршруту – именно они, по его словам, приводят к неудобствам для автолюбителей.

– Я уважаю чувства верующих, но зачем ради этого перекрывать движение на полгорода? – задаётся вопросом Долгих. – Раньше они ходили по улице Большевиков (сейчас Казанская). Отличная улица, перекрытие этой улицы не создавало проблем, зачем их маршрут перенесли по улице Ленина?

По словам юриста, он также направил предложения по изменению маршрута Великорецкого хода в адрес правительства Кировской области. Среди них, в частности, называется оптимизация движения по Старому мосту.

– Старый мост, как мы знаем, перекрывается задолго до того, как пройдут участники хода. Зачем это делать? Я предлагаю отдать половину полосы для движения паломников, а посередине поставить металлические ограждения. Таким образом, верующие спокойно займут обочину и только половину проезжей части. Нужно поставить знаки, пусть даже ограничение скорости в 5 километров в час. Пробка будет, но она будет двигаться, - отмечает юрист.

Юрист не выражает надежд на то, что эти предложения будут реализованы уже в этом году, однако надеется, что в будущем организация религиозного мероприятия улучшится.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться