С прилавков кировских магазинов изъяли 87 кг хлеба

Хлебобулочная продукция продавалась с различными нарушениями.

426

С начала 2018 года специалисты Роспотребнадзора по Кировской области изъяли из оборота 15 партий хлебных изделий общим весом 87 килограммов, рассказали в управлении.

Основными причинами, по которым хлеб изымали из магазинов, стали отсутствие необходимой и полной информации для потребителя на расфасованном товаре, истёкшие сроки годности, отсутствие сопроводительных документов.

– Выданы предписания об устранении нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, сроки исполнения которых находятся на контроле, – пояснили в Роспотребнадзоре.

Всего в рамках контрольно-надзорных мероприятий специалисты исследовали 679 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Техногенных радионуклидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), токсичных элементов и пестицидов в исследованных образцах обнаружено небыло. Однако по физико-химическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 1,5% исследованных проб, по микробиологическим показателям – 0,7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ