Руководители города проверили готовность Кирова к паводку

Оптимистичные прогнозы не притупляют бдительность служб спасения.

admkirov.ru

Киров и его микрорайоны готовы к паводку и его возможным последствиям. Такой вывод, по сообщению горадминистрации, сделали её глава Илья Шульгин, представители власти города и области, члены инспекционных и экстренных служб в ходе осмотра территории, находящейся в зоне риска.

Согласно докладу начальника Кировского управления гражданской защиты Михаила Вохмянина, ремонт наплавных тротуаров в районах вероятного подтопления подходит к концу, а на всех площадках уже установлены информационные щиты с регулярно обновляющимися индикаторами уровня воды. Также, по его словам, устраняются несанкционированные свалки, которые в случае затопления усугубят экологическую ситуацию.

Несмотря та то, что, согласно прогнозам, уровень воды во время паводка в этом году будет на уровне ниже среднего, сотрудники МЧС отработали свои действия и повторили мероприятия, которые будут организованы в случае природного катаклизма. В частности, заранее определён список организаций, которые окажут содействие гражданам. В него входят гостиницы «Губернская» и «Вятка», которые смогут разместить жителей, оставшихся без крова, а также магазины и службы доставки питьевой воды, которые будут обеспечивать пострадавших продовольствием и предметами первой необходимости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться