Более 1500 кировчан рискуют остаться без света

С начала года число граждан, лишенных энергоснабжения за долги, превысило 2200

224

Более 1500 жителей Кировской области в апреле рискуют остаться без энергоснабжения. С начала этого месяца энергоснабжение уже отключено у 424 должников, а с начала года – у 2238. Причина применения крайней меры со стороны Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – накопившиеся долги граждан. Всем злостным должникам направлены соответствующие уведомления.

Важно отметить: число жителей, в отношении которых применены меры ограничения энергоснабжения, растет. Так, в январе крайняя мера воздействия, определенная законодательством РФ, была использована в отношении 552 граждан, в феврале – 555, в марте – 707.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы. Энергосбытовая компания рекомендует осуществлять платежи до 25 числа месяца, следующего за расчётным. И не забывайте также в срок передавать показания приборов учета: желательно это делать до 20 числа.

В случае затруднения оплаты всей суммы долга сразу - граждане имеют право заключить с энергосбытовой компанией соглашение о реструктуризации задолженности. С начала года заключено 470 таких соглашений, в т. ч. 143 – в г. Кирове. Обратиться с этим вопросом можно в любой офис продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ