«России нужно красное знамя!» Эксперты прокомментировали инициативу по возвращению чёрно-жёлто-белого имперского флага

В опросе по данной теме проголосовало более 700 подписчиков паблика Первоисточник.

431

Законопроект о возвращении чёрно-жёлто-белого имперского флага в качестве государственного символа РФ рассмотрят в Госдуме. По мнению авторов законодательной инициативы, бело-сине-красный флаг до сих пор не стал символом, объединяющим большинство граждан, а россияне с большей симпатией относятся к советской символике и красному флагу, а также к чёрно-жёлто-белому флагу Российской империи.

Михаил Кремлёв, первый секретарь обкома Ленинского коммунистического союза молодёжи:

– По моему мнению, России нужно именно Красное знамя. Именно в Советское время мы были самыми успешными, самые большие прорывы наша страна совершила именно в Советское время, всё это было сделано под Красным знаменем, в том числе и победа над фашизмом, ведь Знамя Победы красное.

Григорий Сайфуллин, президент Вятского фонда Александра Невского:

– Я не согласен с авторами законопроекта о восприятии бело-сине-красного флага населением. Действующий флаг России стал символом возрождающейся России, при этом связанным с историей всей нашей страны (ведь он официально и пользовался и до революции 1917 года). Бело-сине-красный триколор знаком всем жителям нашей страны и хорошо узнаваем во всем мире, имеет отличное положительные эмоционально восприятие и смысловое наполнение.

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:

– России необходимо вернуть флаг, являвшийся символом того государства, которое большинство сограждан до сих пор помнят, как занимавшее одну шестую часть суши, одержавшее победу в самой кровопролитной войне в истории человечества. Государства, которое для части населения планеты было примером, а у другой части вызывало жгучую ненависть при одновременном страхе и уважении. Это государство СССР, а его символ – Красное знамя.

Какой флаг нужен России?

62% Триколор (бело-сине-красный)

25% Имперский (чёрно-жёлто-белый)

13% Красное знамя

В ходе опроса на паблике Первоисточник свой выбор сделали более 700 человек.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ