На полигоне ТБО в Орловском районе два дня горел мусор

Владельцу рекомендовали чаще увлажнять его.

381

Возгорание на полигоне бытовых отходов близ деревни Антипичи в Орловском районе полностью ликвидировано. Пожар начался в ночь на 16 апреля, а последние мелкие очаги возгорания были потушены уже 18 апреля, сообщает bnkirov.ru со ссылкой на правительство Кировской области.

Для того, чтобы не допустить возгораний мусора в будущем, арендатор полигона увлажнил его и утрамбовал тяжёлой автотехникой, сообщил изданию глава Орловского района Сергей Целищев. Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова отметила, что арендатору рекомендовано проводить подобные процедуры ежедневно.

– Мы рекомендовали арендатору установить круглосуточный режим охраны на объекте, чтобы исключить доступ посторонних лиц на объекте, а также ежедневно проводить уплотнение твердых коммунальных отходов тяжелой техникой и послойное пересыпание их грунтом, – отметила Албегова.

По факту возгорания на арендатора полигона ТБО будут составлены протоколы о правонарушении в сфере защиты окружающей среды; в свою очередь, арендатор полигона также оформил заявление в органы МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ