В овраге Засора могут построить школу

Глава администрации рассказал о планах по застройке территории.

790

В овраге Засора могут открыть школу со спортивным уклоном. Возможность строительства образовательного учреждения на территории бывшего стадиона «Трудовые резервы» озвучил глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Сити-менеджер обратил внимание, что здание школы должно не только соответствовать необычному ландшафту, но и органично смотреться рядом с такими находящимися неподалёку достопримечательностями, как Спасский собор и Трифонов монастырь. Для этого проект архитектурного комплекса будет выбираться из нескольких вариантов.

– У нас в центре города – в овраге Засора – есть уникальный рельеф, богатая природная зона. Обустроить здесь красивые газоны, высадить деревья редких пород, поставить лавочки, сделать удобные дорожки – всё это вполне возможно. Было бы интересно разбить овражную территорию на несколько зон: для активного отдыха, детскую, прогулочную, для проведения общегородских мероприятий, – продолжил идею глава горадминистрации.

При этом Илья Шульгин высказался против идеи построить в овраге торговый центр, аквапарк или иное коммерческое заведение – это, по словам сити-менеджера, не соответствует современным тенденциям в градостроительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ