Как приготовить вкусный шашлык?

Делимся секретами приготовления одного из самых популярных блюд весенне–летнего сезона.

Долгожданная весна вступила в свои права. А значит, «шашлычный сезон» можно считать открытым. Не за горами майские праздники, которые подарят нам несколько выходных дней. Как провести их интересно и весело? Отправиться с семьей или друзьями на природу, насладиться долгожданными тёплыми и по-весеннему солнечными днями и полакомиться вкусными и сочными шашлыками. Мы подготовили для вас рецепт вкусного шашлыка, а также несколько советов, как правильно жарить мясо и что нужно сделать для того, чтобы шашлык получился мягким и вкусным.

Блюда, приготовленные из говядины, отличаются непревзойдёнными вкусовыми качествами. А уж если речь идёт о шашлыке… Секрет вкусного сочного шашлыка из мяса говядины совсем несложный. Правильный маринад или соус сделает мясо ароматным и нежным. Мы подготовили для вас рецепт, который порадует вкус даже самого настоящего гурмана.

Медовый шашлык на решётке

Понадобится:
4 куска говядины по 200-225 грамм каждый.

Для соуса:
4 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки яблочного сока
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка молотой корицы
соль, перец по вкусу

Итак, мясо куплено, нарезано. Для того чтобы мясо получилось более сочным, его полезно поставить на несколько часов в холодильник, поместив в лёгкий рассол (2-3 ст. ложки крупной соли на литр воды). Затем обсушить салфеткой и натереть приправами по вашему вкусу. В простейшем варианте это могут быть чеснок и свежемолотый чёрный перец.

Смешиваем ингредиенты соуса. Прямо перед готовкой посолите и поперчите шашлык и на сильном жару слегка обжарьте их с двух сторон.

Затем смажьте мясо приготовленным соусом и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая куски соусом.

Как только мясо будет готово, переложите его на блюдо и оставьте минут на пять, чтобы сок внутри мог равномерно распределиться, после чего можно подавать.

Вот мы добрались и до последней составляющей хорошего шашлыка на решётке: есть его нужно сразу, не теряя ни минуты. Всё за столом, включая соусы, приправы, напитки и гостей, должно быть уже наготове. Его Величество шашлык никого дожидаться не станет.

Секреты приготовления шашлыка

Говядину выбирайте ярко-красного цвета, с тонкими прожилками жира. Излишек жира по краям необходимо срезать, оставляя «ободок» примерно в полсантиметра. Обрезки жира могут пригодиться для смазывания решётки.

Умеренный слой жира улучшает вкусовые качества мяса и сохраняет его сочным во время приготовления. Правильные пропорции между мякотью и жиром зависят от собственных пристрастий и предпочтений.

Для жарки, особенно на гриле, у говядины особенно подходят так называемые филейные части. Говоря простым языком, филей – это две малые мышцы, которые проходят вдоль позвоночника.

Мясо в верхней части позвоночника называется филейным краем. Это тоже отличное мясо для жарки – несколько минут на углях – и перед вами прекрасный шашлык

При жарке шашлыка не надо бояться его часто крутить на решётке. Если часто переворачивать мясо, оно не потеряет своей сочности и при этом равномерно прожарится.

При подготовке к жарке на углях, не забывайте, что делать это надо на хорошем жару. Решётка должна находиться на высоте 12-15 см. от углей.

Главный секрет идеального шашлыка

Главное условие для того, чтобы шашлык удался, это, конечно, выбор свежего, качественного мяса. Независимо от того, какое мясо вы хотите нанизывать на шампуры, обратите внимание на следующие признаки:

  • запах (не должен быть неприятным, затхлым или химическим);
  • цвет (сухой, но чуть глянцевый кусок мяса равномерного цвета наверняка будет качественным);
  • состояние (парное мясо для шашлыка не годится — слишком жесткое, а замороженное или повторно замороженное будет сильно уступать по вкусовым качествам охлажденному);
  • обратите внимание также на жировые прослойки в мясе: желтый цвет сигнализирует о том, что животное было старым, а мясо, соответственно, будет с трудом пережевываться;
  • не бойтесь покупать кусочки с вкраплениями жира — именно такое мясо станет идеальным для шашлыка.

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, надо сделать всего две вещи: первое – найти хороший кусок мяса, второе – не испортить его при готовке. Как не испортить мясо при готовке, мы с вами знаем. А приобрести по-настоящему качественное мясо можно в компании «Вятский мясной стандарт».

Компания «Вятский мясной стандарт» предлагает по-настоящему вкусное и качественное мясо. Применяя новые технологии в производстве, компания вырабатывает качественный, натуральный и доступный продукт. Мясоперерабатывающий комплекс «Вятский мясной стандарт» специализируется на производстве и переработке мяса из экологически чистых районов нашего края и предлагает потребителю натуральный, качественный, доступный по цене и самое главное всегда свежий продукт.

Сертифицированная бойня на территории производства позволяет забивать живой скот под заявку покупателя и доставлять до потребителя охлажденный продукт. Сотрудники компании нацелены на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с любым потребителем, будь то частное лицо или крупная корпорация.

Вятский мясной стандарт
г. Киров, улица Базовая, 9 Телефон: +7 (8332) 51-29-99
Наш сайт: http://ооовмс.рф/
Наша почта: vm.standart@mail.ru
Выбирайте качественное мясо!

ИНН 4345314132 ОГРН 1114345038708 Юридический адрес 610035, Кировская обл, г Киров, ул Базовая, 9​​​​​​​

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться