60% кировчан проголосовали против дворовых киосков

В ходе опроса свой выбор сделали 725 человек.

vk.com

Из кировских дворов могут исчезнуть ларьки. На заседании Гордумы глава города Елена Ковалёва подчеркнула, что местные жители пишут стопками жалобы на киоски во дворах. «В этих же ларьках продают спиртосодержащие жидкости. Там скапливаются маргинальные элементы и оставляют после себя кучу бутылок», – отмечает Елена Васильевна.

Александр Костиков, член Общественной палаты области: 
– Предприниматели разные: есть добросовестные, есть не очень. Чтобы из-за коммерсантов, торгующих спиртосодержащими жуткостями, по-другому не назовёшь, ключники, булочники и другие законопослушные предприниматели не пострадали, нужно работать адресно. И мнение жителей обязательно нужно учитывать. 

Антон Цепеш, руководитель проекта «Трезвые дворы» в Кирове: 
– Я считаю, что эта инициатива правильная, хоть и немного радикальная. Думаю, что достаточно было бы запретить в киосках продавать алкоголь и любые спиртосодержащие жидкости. Кроме того, необходимо ограничить время работы подобных ларьков, чтобы они не работали круглосуточно. 

Юлия, читатель портала 1istochnik.ru
– Киоски нужно вовсе убрать с улиц Кирова. На них никакие запреты не действуют. Даже на последние звонки продавали пиво подросткам. И такое не только в киосках происходит, но и в мини-маркетах, многие из которых работают под вывеской «24 часа». Таких магазинчиков становится всё больше и больше.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться