В семи районах области обнаружены стихийные свалки

Часть свалок уже удалось ликвидировать.

omskregion.info

По сообщению правительства Кировской области, природоохранный центр провёл рейды на территории региона. В результате в семи районах обнаружили несанкционированные свалки.

В Орловском районе обнаружены пять несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов: две – в городе Орлове, одну – в водоохранной зоне, две – на территории Орловского сельского поселения. Материалы проверки переданы в контрольно-надзорные органы.

А общая площадь найденных свалок на территории Унинского поселения превышает 800 квадратных метров. Сейчас местная администрация занимается их устранением.

Также четыре места несанкционированного размещения отходов обнаружили в Богородском городском поселении, два – в посёлке Нема. Информацию специалисты центра направили в муниципалитеты.

В Шабалинском районе  стихийные свалки найдены на территории Ленинского городского поселения, в деревнях Колбины, Безводная, Песочная и Красава, в Слободском районе – в поселке Октябрьский и в Слободском на улице Новой. По всем фактам возбудят административные дела.

Обнаруженную в районе деревни Савичи свалку уже ликвидировали.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться