74 кировских семьи получат новое жилье в этом году

Средний размер социальной выплаты на эти цели составляет 500 тысяч рублей

В Кировской области реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Благодаря ей 74 кировские семьи получили свидетельства на социальную выплату для покупки или строительства жилья.

В 2016 году подпрограммы была приостановлена, ее действие возобновили в 2017-м по распоряжению губернатора Игоря Васильева. За это время социальные выплаты на общую сумму почти 30 млн рублей получили 50 семей Кировской области. В этом году на новое жилье могут рассчитывать уже 74 семьи.

Ранее глава региона подчеркивал, что особое внимание правительство уделяет поддержке молодых семей в жилищной сфере:

– Такая работа позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе и будет продолжена в дальнейшем.

Андрей Решетов – глава семьи, которая получила свидетельство на жилищную социальную выплату в этом году. Он рассказал, что планирует использовать деньги для оплаты части стоимости новой квартиры в Кирове.

– О том, что мы можем принять участие в программе, узнала моя супруга Любовь, и мы решили подать документы. Наша семья многодетная, воспитываем трех сыновей. Мы очень ждали это свидетельство – без него приобрести квартиру было бы гораздо сложнее, – отметил мужчина.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» позволяет оказывать помощь семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении условий проживания. Средний размер выплаты по Кировской области составляет около 500 тысяч рублей. Для участия в ней возраст супругов должен быть не более 35 лет. Программа финансируется из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного. Выплату можно использовать на первоначальный взнос или погашение ипотеки, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства частного дома.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться