«Made in Russia». Три кировских компании смогут выйти на международный рынок

Сейчас они проходят сертификацию.

life.ru

Предприятия ООО «Галополимер Кирово-Чепецк», ОАО «Весна» и ЗАО «Сувенир» прошли первый этап работы и получили сертификат «Russian Exporter», сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Информация о них внесена в общедоступный Реестр добросовестных экспортеров.

В этом году в рамках приоритетного направления стратегического развития России «Международная кооперация и экспорт в промышленности» Минпромторг РФ совместно с Российским экспортным центром реализует программу добровольной сертификации «Made in Russia».

Она направлена на подтверждение добросовестности отечественного производителя как надежного поставщика качественной продукции, а также на повышение узнаваемости известных российских брендов за рубежом. Для этого эксперты Российского экспортного центра проводят независимую оценку соответствия установленным требованиям продукции, предназначенной для экспорта.

Как отметили в правительстве региона, получение сертификата проходит в два этапа. На первом – эксперты оценивают опыт и деловую репутацию компании, претендующую на получение знака «Russian Exporter».

В случае соответствия требованиям производителю выдают сертификат сроком на два года, а также разрешение на использование знака «Russian Exporter» на сайте производителя и в рекламной продукции.

На втором этапе эксперты сертифицируют продукцию и в случае успешного прохождения документальной проверки выдают сертификат и разрешение на использование знака «Made in Russia» на упаковке и в маркетинговых материалах. Сертификат вручают на серийно производимую продукцию сроком один год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться