«Вятка Банк» стал партнером Кировского поискового отряда «Лиза Алерт»

Кировский поисковый отряд «Лиза Алерт» с каждым днем привлекает в свои ряды все больше помощников.

По словам руководителя кировских поисковиков Александры Яговкиной, иногда к ним поступает до 10 заявок в день о пропавших людях. И в отряде ждут не только тех, кто может участвовать в поисковых операциях, но и по телефону координировать действия поисковиков, распространять информацию в соцсетях или в общественных местах, проводить обучающие мероприятия с детьми и пожилыми людьми.

«Вятка Банк» и «Лиза Алерт» договорились об информационном сотрудничестве, о проведении совместных мероприятий в клубе «Старшее поколение». Волонтеры «Лизы Алерт» расскажут участникам клуба, как не потеряться в незнакомом месте и что нужно делать в нештатных ситуациях, если потерян ориентир на местности.

Накануне ежегодных областных летних учений, которые пройдут 10 и 11 июня в Верхошижемском районе, «Вятка Банк» подарил поисковикам «Лизы Алерт» большую штабную палатку с защитой от дождя, ветра и москитов. Первый-вице-президент банка Андрей Семиохин передал руководителю кировского отряда «Лиза Алерт» Александре Яговкиной слова глубокой признательности от всего коллектива «Вятка Банка»: «Надеемся, что наш скромный вклад поможет вам в вашем благородном деле спасения людей».

На большие учения «Лизы Алерт» в Верхошижемье соберутся как новички отряда, так и опытные поисковики. Основные задачи мероприятия — привлечь в отряд новых волонтеров и научить городских жителей ориентироваться в лесу, оказывать первую помощь пострадавшим.

«Лиза Алерт» приглашает на учения и детей. Ребята узнают и повторят правила безопасного поведения в городе и в лесу, получат базовые навыки ориентирования и примут участие в «настоящем учебном поиске». Всех, кто пожелает участвовать в учениях 10 и 11 июня, организаторы просят подать заявку в группе отряда в социальной сети ВКонтакте.

ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться