В Кирове ужесточили правила содержания контейнерных площадок

Теперь их должны очищать каждый день.

790

В Правила внешнего благоустройства Кирова внесли ряд изменений. Особый акцент был сделан на вопросах обращения с мусором и контейнерными площадками для его сбора, сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин.

Так, все контейнерные площадки должны иметь твёрдое покрытие и ограждение из профнастила или сетки с трёх сторон высотой не менее 1,2 метров. На площадке должна быть размещена информация об организации, занимающейся вывозом мусора, лицах, ответственных за её содержание, и сроках вывоза ТБО. При этом устанавливать контейнеры вне контейнерных площадок запрещается.

– Кроме того теперь правила чётко определяют: уборка контейнерных площадок должна осуществляться ежедневно, – подчеркнул Печёнкин. – Переполнение контейнеров и бункеров, предназначенных для сбора твёрдых коммунальных отходов, не допускается. Удаление с контейнерной площадки и прилегающей к ней территории отходов, высыпавшихся при выгрузке в мусоровозный транспорт, обязана производить организация, осуществляющая их вывоз.

Также в Правила благоустройства были включены дополнительные требования, регулирующие зимнее содержание территории. Например, рабочим запрещается сгребать снег на тротуары, газоны и парковки, а также складировать снежные массы на мостах.

Помимо этого в Правилах будут подробно прописаны требования по содержанию территорий автостоянок, фонтанов и питьевых фонтанчиков, площадок для выгула собак, дорожных знаков, светофорных объектов, дорожных ограждений, объектов видеонаблюдения и автоматической видеофиксации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ