Большинство кировчан выступает за штрафы для всех нерадивых владельцев собак

Опрос проводился на паблике Первоисточника «ВКонтакте».

401

В Госдуме планируют ужесточить наказание за выгул собак опасных пород без намордников и поводков. Интересно, что свыше 50% опрошенных жителей региона высказались за то, чтобы штрафовать всех нерадивых владельцев. Первоисточник узнал мнения на этот счёт.

Елена Трапезникова, кинолог:

– Опасных пород не бывает. Бывают невоспитанные собаки и нарушающие правила владельцы. Даже маленьким собакам нужно надевать намордник. Есть маленькие лёгкие приспособления такого рода – это получается «два гриба на ложку». Вы соблюдаете правила, и в то же время это мощная защита от догхантеров. Штрафы – самый наилучший вариант.

Марина Маринина, зоозащитник:

– Я за наказание штрафом владельцев собак не только бойцовских, но и овчарок, и других крупных пород. Что касается небольших собак, то таких не обязательно водить в наморднике, если животное с хозяином рядом на поводке. В некоторых странах на поводок крепят жёлтые, красные бантики или ленточки. Цвет означает – собака опасна или нет.

Антон, читатель сайта 1istochnik.ru:

– Штрафы как не действовали, так и после предлагаемого повышения действовать не будут. Можно хоть сколько придумывать различные виды наказания, только кто будет за этим следить? Я ни разу не видел, чтобы где-нибудь полицейские останавливали владельцев собак, которые без намордника или поводка, и выписали штрафы.

Результаты опроса:

Как наказывать за выгул собак без намордников?

56% Штрафовать всех хозяев

33% Штрафовать только владельцев бойцовских собак

11% Никак. Пусть гуляют

В ходе опроса свой выбор сделали свыше 600 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ