Пенсионеры из Швейцарии, желающие объехать всю Россию на велосипедах, приехали в Кировскую область

Они преодолели уже полторы тысячи километров русских дорог.

kirovreg.ru

Команда велосипедистов из Швейцарии, которая за лето преодолеть путь от Санкт-Петербурга до Владивостока, посетила Кировскую область. По сообщению областного правительства, туристы побывали проездом в двух районных центрах области – в Слободском и в Омутнинске.

Группа пенсионеров, проезжая по 130 километров в день, преодолела уже 1400 километров, побывав в четырёх регионах России. При этом путешественники не пользуются переводчиком – языковой барьер, впрочем, не мешает им наслаждаться русским гостеприимством.

– Все жители, с которыми нам приходится встречаться, настроены хорошо и всегда готовы помочь, – поделился участник пробега из Швейцарии Марсель Изели. – В России необыкновенно красивая природа. Ваш регион поражает множеством рек и озер, уникальными ландшафтами. Нам очень нравится русская еда – в вашей стране очень интересная кухня. Стараемся попробовать как можно больше национальных блюд.

Велосипедисты стараются проезжать через города и населённые пункты, чтобы поближе познакомиться с жизнью и бытом россиян.

Напомним, велотуристы начали своё 10 июня из Санкт-Петербурге. К 9 сентября они планируют оказаться уже на восточной границе России, во Владивостоке. По итогам тура будет снят документальный фильм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться