Повышение пенсионного возраста вынужденная мера – Виктор Медведков

Глава Кировского союза промышленников считает, что в противном случае может наступить социальный кризис.

shr-kirov.ru

В стране вторую неделю бурно обсуждают пенсионную реформу, предложенную правительством РФ в виде изменений в федеральное законодательство. Так, с 2019 года до 2034-го пенсионный возраст для мужчин поднимут до 65 лет и до 63-х - для женщин. Председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей Виктор Медведков вопреки общим протестным настроениям считает эту реформу необходимой.

По словам Медведкова, если ничего не делать при текущей демографической и экономической ситуации, может наступить социальный кризис.

– С точки зрения демократии, я считаю, это вынужденная мера. Я выступаю за увеличение пенсионного возраста, и в первую очередь моя позиция основана на том, что сегодня рабочие кормят пенсионеров, а это значительно повышает нагрузку на рабочий состав. Здесь есть еще один момент: если трудовые коллективы будут стареть, то встает вопрос о трудоустройстве молодежи. Правительство должно думать об увеличении количества рабочих мест. И это, прежде всего, должно быть сделано за счет внедрения передовых технологий. Нужно принимать меры для привлечения молодежи в народное хозяйство и восстановить практику целевого распределения после обучения, – прокомментировал промышленник.

Новую пенсионную реформу сегодня также обсуждают на заседании совета Федерации профсоюзов Кировской области, в нем примет участие губернатор Игорь Васильев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться