В администрации рассказали, как чистят пруд у цирка

Единственный эффективный способ – это ручная очистка.

Администрация города Кирова

Специалисты подрядной организации регулярно чистят пруд в парке им. Кирова. Рабочие обходят всю площадь водоёма и убирают бытовой, растительный мусор, а также водоросли, рассказал начальник отдела содержания и использования территории района Ленинского теруправления Олег Шубин.

– Водоросли серпами отрываем ото дна и ловим граблями, – пояснил заведующий аттракционным комплексом ООО «Парк культуры» Михаил Бельтюков. – Химический способ освобождения от «подводной растительности» не подходит, так как водоём проточный. Теоретически есть ещё вариант слива всей воды для расчистки дна, но в таком случае пострадают рыба и утки. Кроме того, пруд спроектирован так, что технике практически невозможно подъехать к береговой линии.

Представитель подрядной организации рассказал, что ранее водоём «зарыбляли» толстолобиком, карпом, белым амуром. Это те виды рыб, которые питаясь водорослями, очищали водоём.

Однако рыбы стали потреблять значительно меньше водорослей из-за плавающих кусков хлеба. Кстати, условия для живности в водоёме благоприятные: в прозрачной воде рядом с берегом можно увидеть и толстолобиков по полметра длиной, и даже черепах.

Также Олег Шубин также отметил, что жалоб от населения на наличие крыс около пруда после проведённой дератизации стало меньше.

– На данный момент ситуация контролируется, – подчеркнул сотрудник теруправления, порекомендовав кировчанам не кормить уток, чтобы не увеличивать тем самым количество грызунов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться