Дмитрий Курдюмов возглавил рабочую группу по новому «майскому» указу

Глава региона Игорь Васильев провел совещание правительства по вопросу реализации нового «майского» указа.

В нем говорится о главных национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. В документе обозначены меры для достижения научно-технологического и социально-экономического развития по 12-ти направлениям.

Эти направления определяют и работу регионального правительства, органов исполнительной власти и местного самоуправления на ближайшие 6 лет. Именно это отметил Игорь Васильев, открывая первое совещание рабочей группы.

– Полномочия по координации деятельности органов исполнительной власти региона, руководство рабочей группой возложены на заместителя председателя Правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, – рассказал Игорь Васильев.

Дмитрий Курдюмов, в свою очередь, отметил, что в регионе понимают всю важность поставленных президентом РФ задач. Более того, уже приняты конкретные меры по социальной сфере. 

– Только у нас в регионе пациентам с заболеваниями сердца бесплатно устанавливают отечественные приборы «Опека - 4с» для дистанционного мониторинга здоровья, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Успехи области по развитию системы опорных школ были неоднократно отмечены на федеральном уровне.

В список задач указа для регионов включены новые цели. Так, до 2024 года необходимо добиться увеличения продолжительности жизни до 78 лет, увеличить рождаемость, снизить смертность трудоспособного населения. В нашем регионе ещё в 2017 году достигнуты рекордные для нашего региона показатели смертности по всем основным показателям.  

Помимо социальной сферы положения «майского» указа касаются создания условий для поддержки общественных инициатив и проектов, снижения уровня бедности, улучшения жилищных условий и объема жилищного строительства, технологических инноваций.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться