Дамская месть за рулём троллейбуса, или Почему должны страдать пассажиры?

История от кировчанки, которая стала свидетельницей конфликта между водителями общественного транспорта – мужчиной и женщиной.

vk.com

По словам нашей читательницы, побудило её сообщить о произошедшем не только пренебрежительное отношение к пассажирам, сколько возмутительное поведение водителей автобуса и троллейбуса, которое могло привести к дорожному происшествию.

– Вчера вечером, 28 июня, в кои-то веки решила воспользоваться общественным транспортом, – поделилась Алёна. – Села на «ПАЗик» 61-го маршрута. Несколько остановок ехали, вроде бы, более-менее нормально, однако при подъезде к остановке ОДНТ на Октябрьском проспекте водитель (немолодой, невысокий и, как показалось, несколько нервный мужчина) сделал неоднозначный манёвр – объехал остановившийся перед ним троллейбус 3-го маршрута и, перегородив ему дорогу, остановился, а затем как будто специально стоял некоторое время. Как я увидела, за рулём троллейбуса была молодая женщина. После того, как обе машины стартанули, и «рогатый» начал догонять «ПАЗик», водитель автобуса, точно специально, стал маневрировать так, чтобы, как показалось, не дать проехать троллейбусу. Один из пассажиров-мужчин, не выдержав, крикнул водителю: «Ты что выписываешь на дроге? Дрова везёшь или пассажиров?!» Водитель что-то буркнул про «а она сама...» Но, как оказалось, это ещё было не всё. Когда «ПАЗик» остановился на остановке напротив троллейбусного депо, «тройка» нас обогнала и перегородила дорогу так, что выехать автобус не мог. Более этого, другой подъехавший сзади троллейбус заблокировал и обратный путь. Было около 19:10-19:20... Прошла минута, две, пять... «Я не тороплюсь», – нервно сказал рулевой «ПАЗика». Ещё один пассажир не выдержал и крикнул водителю: «Иди разруливай, сам же начал! Почему мы тут должны сидеть!» Водитель пожал плечами, кондуктор вместо того, чтобы что-то предпринять, сходила протёрла тряпочкой окно заднего вида и уточнила: «Нормально?» Нет, не нормально! Прошло, наверное, минут 10-15, когда троллейбусницы соизволили выпустить «ПАЗик», в котором салон, кстати, был полон пассажиров (и в троллейбусах тоже люди были!) Когда водитель автобуса поравнялся с «оппонентшей», покрутил у виска, а она, невозмутимая дама, как ни в чём не бывало довольно улыбалась!

Вот ведь русская женщина – и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, и.. отомстит! – добавляет возмущённая пассажирка. – Только почему от этих разборок должны страдать простые пассажиры, которые едут, к примеру, после работы домой?! Разве руководству транспортных предприятий не дорога репутация?! Почему такие инциденты повторяются из раза в раз, строго не пресекаются, а участники таких конфликтов, которые, между прочим, ответственны за жизни десятков пассажиров, не наказываются?!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться