В Кирове начали обрабатывать подвалы от крыс

Дератизацию проведут все управляющие компании города.

Администрация города Кирова

В связи с многочисленными жалобами кировчан на крыс глава администрации города Илья Шульгин поручил провести дератизацию подвалов всех домов Кирова, сообщили в администрации города.

– Обработку подвальных помещений в плановом порядке все управляющие компании должны проводить минимум один раз в месяц, – пояснил начальник отдела по работе с жилищными организациями Андрей Берсенев. – Также в обязательном порядке каждая жалоба кировчан, которая поступает в департамент городского хозяйства, оперативно направляется в управляющие компании. На отработку заявки отводится трое суток.

В УК Ленинского района подчеркнули, что при проведении дератизации подвального помещения в обязательном порядке проветриваются и закрываются на замок от посторонних лиц.

Для обработки подвальных помещений или дворовых территорий от грызунов все управляющие компании должны заключить договор со специализированной организацией. В домах УК Ленинского района приманку для крыс с отравляющим веществом раскладывают специалисты Центра дезинфекции.

– В подвальных помещениях данная работа проводится ежемесячно или внепланово по заявкам жителей. На дворовых территориях значительно реже, потому что подвалы – это основное место скопления грызунов, – отметил представитель УК Ленинского района Олег Фетищев. – Приманка привлекательна только для грызунов и действует на одну особь – к примеру, если кошка съест мышонка, то отрава на нее не подействует.

Напомним, что за обработку от грызунов муниципальных территорий (парков, скверов) несут ответственность теруправления города.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться