Как помочь ребёнку при задержке развития и в чём кроется причина множества болезней

Мы расскажем о методе, который может помочь не только устранить имеющиеся проблемы, но и позволить организму полноценно развиваться.

843

Одна из самых серьезных проблем, с которыми в последние годы сталкиваются врачи – рост количества детей с нарушением развития. Для исправления ситуации важнейшую роль играют их ранее выявление, своевременная профилактика и коррекционно-реабилитационные мероприятия.

Качественную, комплексную помощь вашему ребенку окажут в центре «Здоровые дети».

Почему комплексную? Потому что к осмотру ребенка и наблюдению за ним привлекаются врачи самых разных специальностей: невропатолог, педиатр, детский психиатр, психолог, логопед, педагог-дефектолог, офтальмолог, ортопед. Кроме того, в центре проводятся занятия по лечебной физкультуре, физиолечение, массаж, тепло- и светотерапия. На маленького пациента заводится амбулаторная карта, в которой каждый специалист дает необходимые рекомендации с учетом своей специализации. Именно комплексный подход может дать нужный эффект и привести к желаемому результату.

Почему качественную? Потому что в центре вашему ребенку поставят точный диагноз и смогут выявить причины заболевания. Это в свою очередь позволяет разработать максимально эффективную программу лечения и реабилитации. В результате принятых мер у ребенка правильно развиваются все психологические процессы, улучшаются поведение и эмоциональный фон, повышается работоспособность и концентрация внимания, активизируется познавательная деятельность. Это особенно важно, если принять во внимание большие умственные нагрузки, с которыми ребенок сталкивается в детском саду и школе.

Врач Данил Витальевич Сухих

В центре применяются оздоровительные, коррекционно-реабилитационные программы, которые соответствуют процессу развития ребенка. Они учитывают индивидуальные особенности его психики, кризисные периоды и этапно-возрастные аспекты развития.

За счёт чего удается этого добиться?

Дело в том, что в результате травмы во время родов первый шейный позвонок смещается у большинства новорожденных. Это нарушает развитие ребенка, приводит к болезням, к примеру, таким, как сколиоз, который имеется у 100% детей. Неправильное положение шейных позвонков травмирует сосуды, питающие головной мозг, что нарушает работу мозга, вызывает речевые и поведенческие расстройства, задерживает развитие. У ребенка повышается риск появления вегето-сосудистой дистонии, нарушается сон, что вредно сказывается на развитии.

В центре «Здоровые дети» с успехом применяют методику AtlasPROfilax. Она позволяет безопасно устранить последствия смещения позвонка и нормализовать кровообращение поврежденных отделов мозга. В центре «Здоровые дети» регулярно осуществляет приём врач-невролог, рефлексотерапевт, инструктор AtlasPROfilax Academy (Швейцария) в России и СНГ Виталий Владимирович Катаев, специалист метода «Атласпрофилакс».

Виталий Владимирович Катаев

Метод AtlasPROfilax может помочь не только устранить имеющиеся проблемы, но и позволит организму полноценно развиваться.

Причина болезней – в шее!

Вам знакомы такие проявления плохого самочувствия как головные боли, мигрени, боли в спине и шее, слабость, головокружение, тошнота, скачки артериального давления? Этот перечень можно продолжать. Нередко такие жалобы имеют общую причину – смещение атланта - первого шейного позвонка.

Небольшой позвонок с большим влиянием

Атлант – это первый шейный позвонок, который расположен в месте соединения головы с позвоночником. Здесь находятся важнейшие отделы нервной системы, а также связанные с ними кровеносные сосуды и нервы. Не случайно его назвали в честь могучего Атланта, героя из древнегреческих мифов, который держал небесный купол на своих плечах. Через этот позвонок проходят спинной мозг, кровеносные сосуды и нервы. От него напрямую зависит здоровье шеи, позвоночника и всего организма.

Очень часто обнаруживается смещение атланта. При этом смещение атланта приводит к сдавлению кровеносных сосудов, которые питают мозг; искривляется позвоночник; нарушается работа внутренних органов.

Проявления смещения атланта очень многообразны. Это головокружение, мигрень, боли спине и шее, снижение работоспособности, сколиоз, кривошея, косой таз, разная высота плеч, ног, головные боли, плохая осанка, слабые руки и ноги, нарушение регуляции движений – парезы, параличи, замедленное развитие, судороги (в т.ч. эпилептические припадки), повышенный тонус, тремор подбородка, энурез, запоры, носовые кровотечения, повышенная утомляемость, общая слабость, невнятная речь, нарушение зрения, и т.д. Целый ряд синдромов ДЦП напрямую связан со смещением первого шейного позвонка и травмами продолговатого мозга. Список связанных с этим проблем можно продолжать очень долго. Эти симптомы бесполезно лечить, пока не устранена их причина.

Уникальный метод и надежда на выздоровление

Метод Атласпрофилакс был разработан в Швейцарии в начале 1990-х годов. Он позволяет устранить смещение атланта с помощью специального прибора. Правильное положение атланта восстанавливается за счет воздействия на глубокие мышцы шеи. Метод Атласпрофилакс не связан с манипуляциями на позвоночнике, и не дает осложнений. За более чем 25-летнюю историю применения подтверждена эффективность и безопасность этого метода. Правильное положение первого шейного позвонка дает телу возможность исправить многие нарушения, которые были связаны со смещением атланта. Коррекция атланта у детей позволяет им расти здоровыми и гармонично развиваться.

После применения метода «АТЛАСПРОФИЛАКС» здоровье может начать улучшаться с индивидуальной скоростью, в соответствии с его возрастом, состоянием в котором он обратился за помощью и его собственными усилиями. Чем раньше была проведена коррекция положения атланта, тем больше шансов на полноценное развитие организма и устранение уже имеющихся проблем.

Официальный представитель в России

Методика «АТЛАСПРОФИЛАКС» предоставляется во многих странах. В России официальным представителем является медицинский центр «Атлас» (г. Санкт-Петербург). Это означает, что врачи этого медицинского центра полностью гарантируют качество проведения процедуры. Атласпрофилакс — это аппаратный метод, направленный на глубокие мышцы и связки шеи. Он не связан с мануальной терапией, и не приводит к осложнениям.

Где можно поправить здоровье с помощью метода «АТЛАСПРОФИЛАКС»?

Для того, чтобы пройти методику «АТЛАСПРОФИЛАКС» не обязательно ехать в Санкт-Петербург!

Специалисты медицинского центра «Атлас» регулярно приезжают в Киров. Ближайший прием в нашем городе пройдет 27-31 июля по адресу: ул. Спасская, 26Б (детский медицинский центр «Здоровые дети»). Прием ведет врач-невролог, рефлексотерапевт, инструктор AtlasPROfilax Academy (Швейцария) в России и СНГ, специалист метода «Атласпрофилакс» Виталий Владимирович Катаев.

Получить консультацию и записаться на приём можно по телефону: +7 922-962-67-40 или     8-(800)-301-51-56 — звонок по России бесплатно.

Более подробная информация о методе «АТЛАСПРОФИЛАКС» на сайте медицинского центра «Атлас»: www.atlantinfo.ru Сайт Академии Атласпрофилакс (Швейцария) - www.atlasprofilax.ch

Лицензия ЛО-43-01-002303 от 04.05.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ