Незаменимый помощник на кухне

Выбираем холодильник: на что обратить внимание при покупке.

930

Без чего невозможно представить современную кухню? Конечно, без холодильника. Особенно летом. Летом для холодильника наступает момент истины. Ведь лето — горячая пора не только для всех хозяек, но и для холодильника. Сейчас самое время замораживать овощи, ягоды и фрукты. Этот выгодный и удобный способ консервирования позволит сохранить продуктам все свои важные свойства. Самое главное – чтобы морозильное отделение холодильника не подвело!

Одно дело, когда за окном минус 20: любимые лакомства можно хранить на балконе. Совсем другое – когда воздух прогревается до невероятной температуры. Не всякий холодильник способен справиться со своей задачей. Выбор хорошего холодильника — задача не из легких. Рассказываем, на какие критерии стоит обратить внимание при покупке.

Габариты холодильника

Важный момент, о котором нужно помнить при покупке холодильника, — его размеры. Обязательно нужно понимать, куда именно Вы поставите холодильник и, исходя из этого, выбирать модель.

Наиболее популярные среди пользователей двухкамерные холодильники с нижней морозилкой имеют высоту 140–205 см. Глубина их обычно около 60 см, а ширина — 60–70 см.

Однокамерные модели редко бывают выше 130 см. Модели без морозилки могут быть и ниже (около 90 см). Глубина их обычно 50–60 см (но есть модели, где она, например, 47 см) а ширина — 50–62 см.

Стандартный показатель ширины холодильников — около 90 см. По высоте и глубине они, как правило, не отличаются от двухкамерных.

Объём холодильника

Все используют холодильник по-разному. Кто-то замораживает на зиму несколько килограмм фруктов и любит, чтобы на всякий случай под рукой было много мяса, а кто-то живет одним днем и нуждается в холодильнике только для хранения пары йогуртов и листиков салата. Соответственно, размеры холодильников таким людям нужны разные.

Для 1-2 человек подойдет холодильник объемом до 250 литров, высотой около 150 см.

Для 3-4 — от 250 до 350 л, до 185 см.

Для 5 и более — от 350 до 800, до 210 см.

Также при выборе размера холодильника важно учитывать пищевые привычки семьи. К примеру, если вы готовите впрок и холодильник забит полуфабрикатами, то лучше взять модель с объёмом побольше.

Количество камер

Холодильники могут быть однокамерные, двухкамерные и трехкамерные.

Однокамерные имеют основную холодильную камеру с маленьким морозильным отделением внутри. Они подойдут для маленькой кухни.

В двухкамерных морозильная камера значительно больше, отделена от основной и имеет отдельную дверцу.

В трехкамерном холодильнике добавляется нулевая зона, в которой удобно хранить свежее мясо и овощи, где они могут оставаться дольше, чем в холодильной камере, и сохранять свежесть.

Расположение морозильной камеры

В однокамерных холодильниках морозилка (если она есть; такие модели бывают и без нее) находится в верхней части холодильного отделения. Она обычно небольшого объема и представляет собой отдельный бокс с собственной дверцей, но за одной общей дверью холодильника.

У двухкамерных холодильников морозильное отделение не является частью холодильного и имеет собственную дверцу. Морозилка может располагаться сверху, над холодильной камерой. Однако наиболее популярны в нашей стране модели с нижним расположением морозильной камеры — под холодильным отделением.

У многокамерных холодильников морозилка чаще всего находится под холодильным отделением. Причем последнее обычно имеет две дверцы — на манер двухстворчатого шкафа. Морозилка может состоять из 2–3 отдельных друг от друга выдвижных боксов (так называемый формат French door*).

Система охлаждения

Существует два типа охлаждения холодильников: так называемый плачущий и No Frost**. Первые холодильники требуют разморозки, вторые же — более современные — размораживают себя сами. Конечно, новое поколение холодильников No Frost стоит дороже, но цена оправдывает себя. Система No Frost основана на циркуляции воздуха в камерах, охлаждающий элемент размещён в специальном элементе системы, где конденсируется и испаряется влага. Иней на стенках камер не образуется, так что регулярная разморозка не нужна.

Количество компрессоров

Большинство бытовых холодильников — приборы с одним компрессором. Его хватает и для холодильного и для морозильного отделения. В современных моделях есть возможность, при необходимости, оставить работающей только морозилку, а холодильное отделение перевести в экономичный режим, предварительно убрав из него продукты (функция «Отпуск», «Каникулы»).

Потребление энергии

Энергоэкономичность холодильника — достаточно важный критерий при его выборе. Здесь холодильники подразделяют на классы: G — самый высокопотребляющий и A — экономный. Последние делят на категории A+ и A++ — сегодня они наиболее распространены. Соответственно, чем больше плюсов, тем меньше энергии потребляет холодильник.

Уровень шума холодильника

Довольно важный параметр, особенно если холодильнику предстоит работать в маленькой квартире или студии, где кухня и жилая зона составляют одно пространство. Нормальный показатель для современного холодильника — не более 40 дБ. Такой шум Вы почти не услышите. Если в характеристиках указан более высокий показатель, лучше присмотреть другую модель. Отметим, что на уровень шума влияет правильность установки холодильника — делайте это только в соответствии с инструкцией.

Дизайн

Сегодня рынок предлагает довольно широкую гамму оттенков, вы можете купить даже встроенный холодильник, который сольется с мебелью и техникой всей вашей кухни. К дизайну стоит отнести оформление панели управления, она бывает механическая и электронная.

Итак, теперь вы знаете, каким должен быть холодильник вашей мечты, а значит, выбрать его будет довольно просто! 

Магазин электроники и бытовой техники «Техпром» объявляет сезон распродажи холодильников и морозильников открытым!

В сети магазинов «Техпром» имеется множество холодильников различных типов, размеров, марок и ценовых категорий. Широкий ассортимент позволит вам выбрать идеальный вариант.

В магазине действуют специальные «летние» цены на покупку холодильников. Спешите воспользоваться выгодным продолжением!

«Техпром» приглашает за покупками!

Успейте купить Ваш идеальный холодильник по очень привлекательной цене!

Адреса ближайших магазинов:
г. Киров, ул. Московская,12.
г. Киров, ул. Ленина 169 ТЦ «Микс».
г. Киров, ул. Московская, 171
г. К-Чепецк, ул. Мира, 43а ТЦ «Русь»
г. Слободской, ул. Ленина, 67

*French door (Френч Дорс) - французская дверь (система распашного открывания)
**No Frost (Ноу Фрост) - разморозка без инея
Срок действия предложения до 31 июля 2018 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ