У «Юркин парка» обустроили «лежачих полицейских»

Работы выполнены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

367

В Кирове на улице слобода Талица проложили две искусственные неровности (так называемые «лежачие полицейские»). Как сообщили в администрации города Кирова, работы выполнены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

– Сделано это в районе «Юркин парка» в целях безопасности: автостоянка находится напротив центра развлечений, и через дорогу переходит очень много детей. Сейчас водители будут гарантированно снижать скорость в этом месте, – отметили в Дирекции дорожного хозяйства Кирова.

Напомним, что ул. Талица отремонтирована в границах от Проезжей до Боровицкой. В свою очередь ремонт ул. Боровицкой проведён от разворотного круга автобусов до знака «Киров».

Отметим, что подрядчики приступил к фрезерованию на автомобильной дороге от инфекционной больницы до ул. Пушкина в Нововятском районе. Ремонт проведут и на площадке весового контроля в с. Красное. Это один из самых крупных участков ремонта, его площадь – свыше 60 тыс. кв м.

Также специалисты работают ещё на одной нововятской улице – Советской от ж/д переезда до ул. Парковая. Там уже укладывают верхний слой покрытия.

Ведётся ремонт автодороги на Учхоз от ул. Украинская до дома № 74 по ул. Советская в мкр. Чистые пруды. «Гордормостстрой» продолжает работы по устройству выравнивающего и верхнего слоёв на улицах Верхосунской, Казанской, Заводской, Профсоюзной.

Заканчивается работа в переулке Крайнем. Здесь приступили к отсыпке обочин.

Напомним, перед дорожниками и сетевыми организациями поставлена задача синхронизировать графики работ. В частности, именно по данной причине не завершён ремонт участка улицы Милицейской – от ул. Урицкого до дома №3 по ул. Милицейской. Некоторые кировчане обратили на это внимание в соцсетях.

– На данном участке близко к поверхности проходят силовые кабели. Поэтому работы продолжим только после согласования с «Горэлектросеть». Улицу Милицейскую отремонтируют в соответствии с техзаданием на всём протяжении от Урицкого до Ленина, все съезды во дворы также обустроят – пояснили в ДДХ.

В настоящее время в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове ремонтируется 29 участков улично-дорожной сети. Примерно половина из них уже близки к завершению.

Подпишись на канал в