Валентина Рубцова: Таня – мой полный антипод

Российская актриса – о своих ролях, семье и увлечениях.

2777

В августе этого года исполнится 10 лет, как россияне стали следить за судьбой Александра и Татьяны Сергеевых. Началось всё ещё с их учёбы в «Универе», когда они даже и не думали, что со временем станут семьёй. Однако вот уже сколько серий они растят ребёнка, платят ипотеку, параллельно строят карьеру. В общем, вроде бы делают то же, что и мы с вами, только получается это у них очень весело. Наверное, за это мы их и любим.

Побеседовать с главной актрисой сериала нам удалось в понедельник по телефону – в перерыве между съёмками. В интервью «Первоисточнику» Валентина Рубцова рассказала – о своей героине, муже и дочери.

– Валентина, многие поклонники «САШИТАНИ» ждут новых серий. Когда выйдет новый сезон?
– Если я раскрою секреты, меня оштрафуют и выгонят из сериала. Мы не можем рассказывать о секретах. Когда будет новый сезон – это объявит телеканал «ТНТ». Нам сообщат об этом за неделю или за две, как начнётся анонс. Я думаю, что скоро: по идее, наверное, летом.

– Ваша героиня Таня Сергеева чем-то похожа на вас?
– Да, у неё мои глаза, волосы, голос, руки, ноги (смеётся). По характеру не похожи, мы очень разные. Единственная схожая черта: я не умею и не люблю готовить, а Таня Сергеева любит, но не умеет.

– А в чём вы и героиня кардинально отличаетесь?
– Мы различаемся во всём. Татьяна – мой полный антипод. Поэтому интересно играть этого персонажа: потому что мы не похожи, потому что надо что-то искать, что-то придумывать.

– Валентина, в каком возрасте вы поняли, что хотите быть актрисой? Что этому поспособствовало?
– Поняла это в 14 лет, когда попала в театральную студию. Меня привели туда друзья: и мне понравилось, я «загорелась».

– Какая роль вам далась сложнее всего?
– Наверное, роль Джемаймы в мюзикле «Cats». Это было в далёком 2004 году. В этой роли была сложная хореография, вокал, но было очень интересно. Мы даже сами наносили для мюзикла «кошачий» грим.

– Какие творческие планы у вас сейчас?
– Я из тех актёров, которые свои планы не озвучивают. Поскольку то, что я периодически озвучивала в интервью, всё это «слетало» и ничего не получалось. Планы есть, конечно, они есть, но конкретно о них говорить не буду. Как и у любого артиста, у меня есть доля суеверия, доля мистики.

– Вы бы хотели, чтобы ваша дочь Софья тоже связала жизнь с кино?
– Знаете, я считаю, что для девочки это хорошая профессия. Вообще, артист – это прекрасная профессия. Но есть очень много нюансов, «подводных камней». Если Софья решит связать свою жизнь с кино – я не буду препятствовать. Но и способствовать этому, наверное, тоже не буду. Потому что надо пробиваться самостоятельно. Хотя, с другой стороны, если её какие-нибудь знакомые пригласят на кастинг – надо, конечно, идти. Потому что я также попала по знакомству на кастинг сериала. Кастинг был очень длительный, выбирали нас долго. Главное – попасть на кастинг, а там уже как судьба сложится.

– У дочери есть способности к актёрскому мастерству?
– Для меня Софья вообще самый лучший ребёнок на свете, самый гениальный и самый талантливый. Поэтому мне кажется, что способности есть. Но другой вопрос – а нужно ли ей это? Она не проявляет какого-то рвения, наверное, всё-таки она чем-либо другим хочет заниматься. Но ребёнок ещё маленький: Софья растёт, и всё может поменяться и развернуться на 360 градусов. Сейчас загадывать очень сложно. Надо просто смотреть, наблюдать, помогать и подсказывать.

– Когда вы на съёмках, ваш супруг Артур Мартиросян справляется с воспитанием дочери?
– Справляется. Мы всегда на связи: в любой момент можем поговорить по скайпу, съёмки можно приостановить для того, чтобы поговорить с ребёнком. У нас такое правило: я договорилась с продюсерами, если звонит Софья – в любой момент я всё останавливаю и мы разговариваем с дочкой, а затем продолжаем съёмки. Мы не теряем эту связь. И Софья находится с папой, потому что мы против посторонних людей. С ребёнком должны быть только близкие и родные.

– В юности вы занимались спортивной гимнастикой, даже имеете звание кандидата в мастера спорта. А занимаетесь ли этим видом спорта сейчас?
– Стараюсь поддерживать себя в физической форме, потому что у меня был очень длинный перерыв. После рождения дочери, я долго не занималась спортом. Потом пришлось начинать все с ноля: тело было просто «деревянным», негнущимся и неподдающимся, всё как в первый раз. Сейчас каждый день делаю зарядку, упражнения.

– Какие имеете увлечения, как вообще отдыхаете от работы?
– Мы живём в Сочи, поэтому наши увлечения – море, спорт, походы в горы. Всегда стараемся отдыхать всей семьёй.

– Валентина, спасибо за интервью! Напоследок что пожелаете нашим читателям?
– Я желаю читателям, в первую очередь, крепкого здоровья, чтобы они берегли его и приумножали. Желаю любви – большой, человеческой и взаимной. Любви родительской, любви мужа, ребёнка… И, конечно же, счастья – простого человеческого счастья, благополучия!

Досье:

Рубцова Валентина Павловна

Дата и место рождения: 3 октября 1977 года, город Макеевка Донецкой области.

Образование: Российская Академия театрального искусства (ГИТИС), специальность «актерское искусство». Во время учебы была солисткой группы «Девочки».

Семья: муж – ди-джей Артур Мартиросян. Дочь Софья (6 лет).

Любимая книга: Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея».

Любимый фильм: «Список Шиндлера».

Любимое блюдо: черешня.

Беседовала Юлия Замараева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ