«Пить люди меньше не станут». Мнения о запрете продажи алкоголя в жилых домах разделились

Первоисточник пообщался с экспертами о предложении по полному запрету на торговлю спиртным в жилых домах.

vk.com

Егор Поспелов, эксперт Общественной палаты области:

– Как человек непьющий я поддерживаю инициативу запрета продажи алкоголя в жилых домах. Это уменьшит количество маленьких магазинов, которые нередко продают нелегальный алкоголь или продают его несовершеннолетним. Меньше будет визуальной рекламы, соблазна выпить, уменьшатся «эмоциональные» покупки алкоголя. Отсутствие доступного алкоголя на расстоянии вытянутой руки – только положительный момент!

Алексей Кузьмин, экс-депутат Гордумы, предприниматель:

– Складывается ощущение, что некоторые нынешние депутаты, дабы хоть как-то оправдать перед избирателями своё избрание, начинают придумывать невыполнимые популистские инициативы. Во-первых, такой полномасштабный запрет – не прерогатива гордумы. Во-вторых, в результате него пострадают тысячи предпринимателей. В-третьих, есть действующие ограничения, вот их соблюдения и необходимо добиваться.

Никита, читатель сайта 1istochnik.ru:

– В Кирове нет ни одного отдельно стоящего магазина, где торговали бы алкоголем. Почти все они находятся в жилых домах. Если мы запретим продавать алкоголь в таких магазинах, то пить люди от этого меньше не станут. Кому надо, пойдут и до торгового центра, а кому надо, тот и у таксиста купит. Самое страшное, что бизнес может уйти в тень, а число пострадавших от палёного спиртного может возрасти.

Отметим, что инициативу поддержало 60% опрошенных кировчан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться