«Ни шатко, ни валко». Директор «Родины» рассказал о ситуации в клубе

В понедельник Федерация хоккея с мячом России подтвердила информацию о том, что кировская «Родина» примет участие в чемпионате и Кубке России по хоккею с мячом в сезоне 2018-2019. Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что Федерация направила очередное обращение губернатору Кировской области Игорю Васильеву по вопросу участия хоккейного клуба в соревнованиях. ФХМР не могла получить официальных гарантий выступления «Родины», а также чёткого ответа о судьбе клуба.

Константин Чумаков

– Андрей Альбертович, как в клубе восприняли новость о том, что «Родина» будет участвовать в кубке России?
– Я могу ответить так, любая новость воспринимается с энтузиазмом.

– Как идёт подготовка команды к нынешнему сезону?
– Ни шатко, ни валко, но идёт. Кто-то приходит на тренировки.

– Насколько готовы функционально спортсмены?
– Я думаю, что пока идут соревнования смогут втянуться. Готовы не важно. Сейчас состояние у клуба глубокой неопределённости, но при этом присутствует энтузиазм.

– В Федерации хоккея с мячом России сообщили, что директором клуба станет новый человек. У «Родины» будет новое лицо в клубе, так ли это?
– Раз пишут, значит появится. Дело не в том, кто директор. Надо говорить о том, директором чего он будет. Ведь в первую очередь он должен быть профессиональным человеком. Любое новое лицо, если оно приносит благо, важно для команды, поэтому повторяю, директором должен быть профессионал. Например, назначить того же Миллера директором какой-нибудь сельской школы, что из этого выйдет?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться