ККС готовит иски в суды

В августе 2018 года вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда г. Кирова в отношении собственника нежилого помещения, который не выполнил требований действующего закона - не заключил договор холодного водоснабжения и водоотведения с АО «Кировские коммунальные системы».

В результате владелец должен будет не только заплатить за самовольное пользование холодной водой и канализацией, но и оплатить судебные расходы.

С 1 января 2017 года Правительство РФ обязало всех собственников нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, заключить прямые договоры с поставщиками ресурсов. Эта обязанность касается как юридических, так и физических лиц.

Компания «Кировские коммунальные системы» неоднократно обращалась к владельцам помещений с письмами о необходимости заключения договора. Часть собственников выполнила требования законодательства, но сделали это далеко не все.

В их числе оказался и владелец помещения, в котором расположены ателье и парикмахерская. 21 сентября 2017 г. сотрудники Кировских коммунальных систем пришли с проверкой и зафиксировали факт самовольного пользования водой и канализацией. После этого на основании Законодательства РФ о водоснабжении и водоотведении компания сосчитала объем коммунальных ресурсов, которыми пользовались в помещении, расчетным способом и выставила счет. Собственник счет не оплатил, и Кировские коммунальные системы обратились с суд, который признал требования компании обоснованными.

Закон, обязавший владельцев нежилых помещений заключить прямые договоры ресурсоснабжения, вступил в силу более 1,5 лет назад, тем не менее на сегодня договоры не заключены у многих собственников нежилых помещений. В связи с этим, АО «Кировские коммунальные системы» вынуждено принимать меры и обращаться в суд с целью обязать владельцев выполнить требования закона и начать пользоваться ресурсами на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться