В Кировской области бывшую высокопоставленную чиновницу обвиняют сразу в двух серьёзных преступлениях

Расследование уголовного дела в отношении неё завершено.

vk.com

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая, будучи в должности заместителя главы администрации Оричевского района, решила совершить хищение подлежащих демонтажу и приобретению в муниципальную казну железобетонных плит покрытия автомобильной дороги поселка Лёвинцы Оричевского района. Реализуя задуманное, с октября 2015 года по июль 2016 года её знакомый вывез с участка реконструируемой дороги, а в последующем и реализовал не менее 308 железобетонных плит общей стоимостью не менее 1,8 миллиона рублей. Чиновница, используя своё служебное положение, подготовила акты и распоряжения о том, что данные плиты не пригодны к эксплуатации и подлежат утилизации. После реализации железобетонных плит денежные средства обвиняемые распределили между собой.

Помимо этого, отмечают в областном следственном управлении, бывший заместитель главы администрации в 2015 году, достоверно зная, что дом по улице Советской посёлка Стрижи не пригоден к эксплуатации и не отвечает требованиям, предъявляемым к жилым многоквартирным домам, а также достоверно зная, что срок действия муниципального контракта истекает, решила использовать свои должностные полномочия и совершить действия в пользу одной из строительных компаний, а именно принять дом под видом пригодного и безопасного для проживания граждан и оплатить цену контракта. Она дала своей подчинённой указание о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и составлении акта по приемке и осмотру жилых помещений в рамках муниципальной программы «Переселение граждан Оричевского района из аварийного жилищного фонда» на 2014-2020 годы, где отразила нарушения, не препятствующие принятию дома. На основании подготовленных и представленных ею документов был подписан акт приемки указанного дома.

В результате её преступных действий для муниципального образования Оричевский район был причинён вред в размере не менее 9,8 миллионов рублей. Кроме того, гражданам, проживающим на территории района и нуждающимся в улучшении жилищных условий, было предоставлено для проживания жильё, не соответствующее необходимым требованиям.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в ходе следствия были проведены все необходимые следственные действия, в результате которых была собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Оричевского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться