Пожарные Верхнекамского района отказались ездить на пожары из-за разбитых дорог

Начальник пожарной части заявил, что проехать по ним физически невозможно.

verhnekamje.ru

Сотрудники пожарной части посёлка Рудничный Верхнекамского района сообщили, что в случае пожара в ряде близлежащих сёл и деревень они не смогут туда добраться и, следовательно, снимают с себя ответственность. Обращение, текст которого приводит сайт «Верхнекамье», было направлено в начале августа в районную прокуратуру, главам муниципалитетов и начальникам вышестоящих пожарных служб.

Начальник пожарной части ПЧ-62 Алексей Погудин сообщает, что по разбитому четырёхкилометровому участку дороги от Рудничного до Лойно невозможно проехать быстрее, чем со скоростью 10 километров в час, а дороги к деревням Баталово, Кашина Гора, Истоминской и многим другим фактически превратились в непроходимое для пожарных машин бездорожье. С этими недостатками пожарные столкнулись 8 августа в ходе плановых выездов, однако в письме отмечается, что подобная ситуация сохраняется с 2015 года.

– В настоящее время пожарные автоцистерны, имеющиеся на вооружении в ПЧ-62 п. Рудничный, до вышеперечисленных населённых пунктов не проедут. В случае возникновения пожара и отсутствия возможности для проезда пожарным машинам снимаем с себя всю ответственность, – подытожил Алексей Погудин.

С момента обращения, по информации «Верхнекамья», никаких мер в районе предпринято не было.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться