ККС представили современные технологии на Всероссийском фестивале

8 сентября 2018 года в городе Кирове прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров) представило жителям города энергосберегающие технологии, которые применяют для водоснабжения и водоотведения в областном центре.

Фестиваль «Вместе Ярче» направлен на популяризацию энергосберегающего образа жизни и проходит по всей России. Крупнейшие предприятия региона представили на фестивале свои энергоэффективные технологий, а также дали жителям города практические советы по энергосбережению.

Экспозиция РКС-Киров наглядно продемонстрировала развитие системы водопроводно-канализационного хозяйства города – от начала работы городского водопровода и до наших дней. На главном стенде посетителям выставки было рассказано о строительстве новых энергоэффективных насосных станций по перекачке сточных вод. 

Новые канализационные станции не строились в Кирове уже 40 лет. В 2015 году Кировские коммунальные системы построили две подземные насосные станции по перекачке сточных вод. Оба объекта строились по уникальной технологии – они «росли» вниз, постепенно опускаясь под землю на глубину 12 метров. Станции оборудованы мощными и одновременно экономичными насосами. Объекты работают бесшумно, система управления на них полностью автоматизирована. Это позволяет обеспечивать работу в оптимальном режиме и экономить электроэнергию.

С началом работы одной из новых станций компания снизила расход электроэнергии, что позволило экономить компании 11 миллионов рублей в год.

Справка:
«Кировские коммунальные системы» 15 лет обеспечивают водоснабжение и водоотведение в городе Кирове. ККС обслуживает 777 км сетей водопровода и 665 км сетей канализации. В 2017 году компания подала в областной центр 41 млн м3 питьевой воды и очистила 46 млн м3 сточных вод.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться